您好,欢迎访问阳光漯河·示范区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 黑龙潭镇持续发力做好阳光村务的宣传推广工作

黑龙潭镇持续发力做好阳光村务的宣传推广工作

来源: 发布时间:2019/8/9 17:56:48 浏览次数:

黑龙潭镇严格按照区纪委相关工作要求,积极主动,持续发力,多措并举,掀起阳光村务宣传推广的新高潮。

一是加强领导,精心部署。黑龙潭镇领导高度重视,召开专题会议,研究部署阳光村务宣传工作。会议决定由主要领导主抓,包村领导具体抓,构建一级抓一级、层层抓落实齐抓共管的格局。村干部逐户教授的宣传机制,做到横向到边、纵向到底,力争达到宣传无遗漏、推广无死角的目标。

二是充分借力,强化宣传。黑龙潭镇增设联络员专门负责各行政村阳光村务宣传工作,手把手教会群众关注和正确使用阳光村务平台,将阳光村务二维码粘贴在每个走访队员的手机上,随身携带、随时随地宣传。

三是多措并举,持续发力。一是坚持实行领导包村、干部包组制度,分任务、压担子落实宣传工作,同时,开展“小手拉大手”活动,将每名学生培养成阳光村务的小小讲解员、推广员、监督员和家庭的“明白人”,积小流成江海,汇聚力量宣传阳光村务平台。

四是加强督查,跟踪问效。黑龙潭镇建立检查工作台账。逐村逐村的走访,逐户逐户的抽查,重点查宣传推广的效果,查群众的知晓率和参与率,全过程全方位跟踪跟进,确保黑龙潭镇阳光村务宣传推广工作有效果、出实效。

[关闭本页]
主办单位:漯河市城乡一体化示范区党工委 管委会
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:豫ICP备12019826号