您好,欢迎访问阳光漯河·示范区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 一线研讨“取真经” 破解村务监督难题

一线研讨“取真经” 破解村务监督难题

来源:区监察室 发布时间:2019/5/29 11:05:00 浏览次数:

“针对当前出现的村‘监委会’职能发挥不够问题,我认为要开展履职能力培训,完善村务监督流程和制度,加强对村‘监委会’及其成员的监督、管理、考核……”为解决村务监督委员会职能发挥不够、村务监督流于形式等问题,5月28日,区纪工委召开专题会议,就如何充分发挥村务监督委员会职能问题进行专题研讨。

会上,区纪工委、“阳光办”,黑龙潭镇和姬石镇纪委、镇“阳光办”等一线工作人员,围绕当前村务监督委员会履行职能过程中存在的问题、引起的原因、解决的措施展开激烈研讨,区镇两级干部争相发言,纷纷结合具体工作实际谏言献策。通过研讨,示范区纪工委基本掌握了当前村务监督工作中存在的不敢监督、不愿监督、不会监督等问题,了解了导致这些问题的原因,以及基层一线工作人员提出的解决措施。结合会议研讨成果,下一步,市区纪工委将出台相应措施,着力破解村务监督难题。

“村务监督委员会是监督村‘两委’的‘侦察兵’和‘巡视员’,是推进全面从严治党向纵深发展、推进监察工作向基层延伸的阵地堡垒,我们必须充分发挥好村务监督委员会职能,避免村务监督委员会流于形式,变成村务监督的‘稻草人’。”

[关闭本页]
主办单位:漯河市城乡一体化示范区党工委 管委会
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:豫ICP备12019826号