您好,欢迎访问阳光漯河·示范区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 姬石镇扎实做好“阳光村务”工作

姬石镇扎实做好“阳光村务”工作

来源:姬石镇 发布时间:2019/10/15 08:59:05 浏览次数:

一是强化组织领导,明确责任分工。召开“阳光村务”工作推进会,对照平时督导检查中发现的问题进行整改,建立健全了村两委、村民组长共同参与的领导机制和工作机制,真正做到任务到岗、责任到人。

二是加强业务培训,确保工作扎实推进。组织村业务人员对全镇干部进行“阳光村务”应知应会知识培训,同时要求各村要通过干部大会、座谈会、主题党日等多种形式,集中学习“阳光村务”相关知识,使干部充分认识到开展“阳光村务”建设工作的重要性。

三是开展督查督导,推动工作落实。注重监督检查,突出工作成效,将“阳光村务”工作与党风廉政建设有机结合,强化监督检查工作,由镇纪委牵头组织人员逐村进行检查,发现问题,及时改正,对工作推进不力的村及时进行督促和指导,对苗头性、倾向性问题,限期整改。

[关闭本页]
主办单位:漯河市城乡一体化示范区党工委 管委会
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:豫ICP备12019826号