您好,欢迎访问阳光漯河·示范区!
当前位置:网站首页 >> 文件规定 >> 贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会(四)

贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会(四)

来源:[市阳光漯河建设领导小组办公室] 发布时间:2017/8/16 11:00:46 浏览次数:

贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会

精神情况(四)

市国土局  一是认真学习会议精神。召开局党组扩大会议,专题学习全市阳光漯河推进会领导讲话精神,局党组书记、局长王喜成要求充分认识市国土局阳光漯河建设的重要意义,以阳光漯河建设为契机,推行权力运行监管新模式,构建权责清晰、程序规范、科学高效的权责运行体系。二是采取措施落实会议精神。在原来梳理制定权力清单的基础上,进一步厘清市国土局政务权责事项,编制业务流程图,通过外网进行公示,同时在科室显要位置及一楼大厅采取展板、电子屏等形式滚动播出;优化不动产办事流程,把审核环节前置到受理之前,只需2趟领到证书或证明,并于66日开通不动产登记便民服务系统,实现了网上预约办理。三是强化监督检查。开展落实主体责任和廉政风险点提醒谈话活动,加强对科室单位和干部职工履行职责、行使权力的监督,对落实责任不力、推进建设行动迟缓、甚至拖拉推诿的,严肃问责,限期整改。

市环保局  一是高度重视,精心研究部署。及时召开党组会议,深入学习《意见》和有关讲话精神,研究制定了市环保局“阳光漯河”建设实施方案,制定了工作推进台账,确保各项工作顺利开展。二是认真梳理,编制行政权力事项清单。在原来编制的权力清单的基础上,梳理依申请权力事项11项,事项清单已通过市编办审核验收。并通过市环保局门户网站、公开栏,公开职权目录、权力运行流程图等,大力推进权力公开,增加工作透明度。三是规范办事程序,完善各项管理制度。围绕权力管理重点、权力运行盲点,建立健全决策权、执行权、监督权相分离的管理机制,细化岗位职责,规范权力运行;进一步完善公务用车管理、财务管理、差旅费报销、公务接待等规章制度,加强对权力运行的制约和监督,切实防范权力“寻租”问题。

市公安局  市公安局党委迅速召开专题会议,传达贯彻推进会精神,副市长、市局党委书记李军信出席会议并讲话,全面安排部署公安机关“阳光漯河”建设工作。一是以信息化深度应用为方向,全力推进公安机关战斗力生成模式改革,彻底打破信息数据壁垒二是以阳光警务执法为牵引,全力推进执法权力运行机制改革。坚定不移推进阳光警务执法公开,确保执法办案信息及时、准确、全面录入系统。三是以深入实施“互联网+政务”为载体,全力推进公安行政管理改革。四是以队伍正规化建设为保证,全力推进公安队伍管理制度改革。真正把从优待警的实事办实,同时毫不动摇地坚持从严治警,努力打造一支过硬公安队伍。

市民政局   一是支持配合基层“阳光三权”建设。先后四次深入相关县区了解“阳光三权”建设推进情况,帮助解决遇到的实际问题,规范各乡镇(街道)党群服务中心建设运行,实行“一站式”集中办理,进一步厘清乡镇政府和村(居)委会权责边界,完善乡村整治机制。二是全面推进民政政务公开。梳理行政权力事项117条,依申请事项子项27项,最终确定合法合规、权责清晰、科学有效的权责清单及权力运行流程图,同时高标准推进漯河“金民云”信息建设项目,推动民政信息化建设,初步实现线上线下服务一体化联动三是健全监督问责体系加强对民政权责运行的监督,突出民政资金、项目建设、行政审批等监督重点,继续强化民政“六位一体”内审内控机制建设和监督责任落实。四是加强舆论宣传,打造阳光品牌。积极策划,主动宣传,加强与媒体的沟通联系,继续发挥民政协理信息员队伍和“12349”信息平台作用,充分利用公示栏、公示墙、宣传窗等固定形式和电子显示屏、宣传车、横幅、标语等形式对外宣传营造出浓厚的民政系统“阳光漯河”建设舆论氛围。

[关闭本页]
主办单位:漯河市城乡一体化示范区党工委 管委会
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:豫ICP备12019826号