您好,欢迎访问阳光漯河·示范区!
当前位置:网站首页 >> 文件规定 >> 贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会(三)

贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会(三)

来源:[市阳光漯河建设领导小组办公室] 发布时间:2017/8/16 10:59:17 浏览次数:

贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会

精神情况(三)

临颍县 “阳光临颍”信息公开平台为依托,以建设“阳光临颍”为目标,扎实推进“阳光三权”体系、“互联网+政务服务”体系和监督问责体系建设,努力营造公开透明、便民利民、方便快捷、廉洁高效的政务环境。高度重视县委书记陈红阳认真履行“第一责任人”职责,对“阳光临颍”工作亲自抓、负总责,专题组织召开县委常委会,就“阳光临颍”建设推进工作进行再安排再部署。二是加大宣传继续通过电视、网络、版面、标语等途径,宣传“阳光临颍”建设的目的意义、主要内容、政策措施等,同时加强对“阳光临颍”信息公开平台的宣传,赢得群众的理解和支持三是贯彻落实组织召开“阳光临颍”建设工作推进会,就“阳光临颍”建设开展情况进行回顾总结,指出各单位在推进过程中存在的问题,并提出整改措施,对下一步工作开展明确具体要求。四是观摩教育组织观摩固厢乡“阳光临颍”乡镇规范化建设示范点,固厢乡小师村、大屈村党务村务公开示范点,学习先进经验,以更加务实的作风、更强有力的措施,加快推进“阳光临颍”建设工作。

舞阳县  一是迅速传达,统一思想6月19日,舞阳县召开“阳光舞阳”体系建设工作推进会,传达“阳光漯河”建设推进会精神,总结点评了前段工作情况,深刻剖析了存在的问题,安排部署了下一阶段工作任务二是加大投入,营造氛围舞阳县政府加大对“阳光舞阳”的各项投入,在财力、办公场所、网站建设、宣传等方面给予保证,营造了“阳光舞阳”建设的浓厚氛围三是强化公开,接受监督加快梳理各级各单位权力事项,编制权力运行流程图,形成了科学完整的权力清单,要求各单位、各乡镇及村在显著位置进行公示,同时推动“阳光舞阳网”建设,尽早实现网络公开四是狠抓督查,夯实责任结合职责分工,完善了工作方案,建立了台账管理、督导督查等推进机制,严格日常督查,实行日报告制度,在“阳光舞阳”微信群公开通报,对推进迟缓、行动不力的,约谈党政主要领导,倒逼各乡镇落实责任、倒排工期、挂图作战、扎实推进。

郾城区  6月15日下午和6月16日下午,郾城区委、区纪委分别召开常委会,传达学习“阳光漯河”建设推进会精神,对“阳光郾城”建设作出以下安排:一是强化统筹推进在抓好精准扶贫、环保攻坚、文明创建等中心工作的同时,要把“阳光郾城”建设摆上更加突出位置,采取得力举措,按时高标准完成任务。二是强化督导检查“阳光郾城”建设领导小组指挥部办公室将组成4个督导组对全区各镇(街道)、区直各单位进行监督检查,检查情况在全区通报。三是强化宣传引导持续开展多角度、全方位宣传,广泛宣传“阳光郾城”建设的重要意义、目标任务和工作要求,提高广大干群的知晓率四是强化工作责任。把责任压实到每个人,结合“411”工程建设,制定相关岗位工作职责,确保各项工作有人负责、有人落实。五是强化责任追究研究制定《关于推进“阳光郾城”建设失职失责行为责任追究办法》,对重视不够、措施不力、行动缓慢、弄虚作假的单位和个人进行严肃问责。

源汇区   一是及时汇报,迅速传达及时向区委主要领导汇报“阳光漯河”建设工作推进会精神,并先后召开了区纪委常委会、委局机关会议,通过党风廉政网、微信工作群等平台,层层传达会议精神。二是明确重点,强力推进按照市“阳光漯河”建设要求,结合我区实际,明确了三项重点工作:所有村(居)于6月底实现 “阳光三权”体系建设全覆盖;“阳光源汇网”已建成并投入运行,所需公开的相关数据于6月底录入完毕;加大宣传力度,要求在显著位置设立大型宣传牌、发放宣传服务手册、刷写宣传标语等,努力营造浓厚氛围。三是强化督导,注重实效。加强对全区各单位“阳光源汇”建设工作的督导,专题研究工作中存在的问题,帮助解决工作中的实际困难,对工作开展不力、推诿扯皮的单位或个人进行严肃问责和通报,确保“阳光源汇”建设工作顺利有序进行。

召陵区  一是迅速传达,及时行动。6月21日,召陵区召开了“阳光三权”建设工作推进会,再次统一思想,提升认识,确保真抓实干,抓出实效二是明确标准,建成阵地。印发督办通知,明确“阳光三权”建设软硬件标准,提出了镇(办)“六有”、村(居)“五有”的建设要求。同时,启动督导问责程序,切实加强督办力度,对工作滞后、懈怠拖拉、达不到工作要求的启动督导问责程序。三是强化指导,保障效果印发《“阳光召陵”建设二十问》1.2万册,并要求迅速翻印,保证全区干部人手一册、村民户有一册,提高群众知晓率,赢得群众支持和理解。四是整训队伍,培养力量组织对全区各级干部进行“阳光三权”业务培训,为推行工作培养骨干,让“阳光三权”在基层扎下根、出成果。五是宣传造势,营造氛围在城区显要位置设立“阳光召陵”建设宣传展示牌,设计印制《“阳光召陵”建设连环画》,并印发宣传标语、口号,形成全面参与、全面共建的良好氛围。

市城乡一体化示范区   一是迅速传达,贯彻落实组织召开领导班子(扩大)会议,第一时间传达会议精神,对本区相关工作再安排、再部署二是营造浓厚建设氛围。印发《村(居)组织“阳光三权”体系建设》服务手册,开展群众知晓度和满意度调查,积极打造“阳光示范区”网站,利用宣传版面、标语横幅、墙体喷绘及在官网设立“阳光示范区”飘窗和专栏等多种方式,对“阳光漯河”建设工作进行宣传三是组织开展专业培训组织召开“阳光三权”体系建设培训会,邀请专家对“阳光三权”建设工作主要负责人、村“三委”班子传授经验,同时对抽调的年轻干部进行专门培训,同心协力做好“阳光示范区”各项工作。四是以点带面全面铺开明确领导小组办公室负责牵总工作,设立专门办公场所,印发《当前“阳光三权”建设工作重点》,选取五个村为示范点,进行重点打造,做到以点带面、全面铺开五是强化督导压实责任。制定并印发《“阳光三权”建设工作台账》,出台《“阳光三权”体系建设工作考评细则》,对全区所有行政村和社区进行打分排名,坚决落实问责制度,对排名靠后单位全区通报。

经济技术开发区 6月19日上午,开发区召开“阳光经开”建设工作推进会,贯彻落实市“阳光漯河”建设工作推进会精神,对“阳光经开”建设工作进行总结,并对下一步建设工作进行再动员、再部署,确保“阳光经开”建设工作上台阶、见实效。会议提出了以下几项要求:一是深化认识“阳光经开”建设对推动全面从严治党向纵深发展,对加强反腐倡廉建设、深化标本兼治,对落实市委、市政府和区党工委、管委会重点工作部署,具有重要意义,要切实增强责任感和使命感,把这项工作抓实抓好。二是强力推进紧紧围绕工作目标,抓住关键、突出重点,建立台账、倒排工期,把任务分解到每个职能部门、每个工作组,把进度细化到每个岗位、每个人员,确保各项工作任务按照时间节点完成三是严格督查对达不到要求的责令深入整改,对重视不够、行动迟缓、工作滞后的严肃问责。同时,要做好上下衔接,加强沟通汇报四是营造氛围要利用多种方式,集中群众智慧,调动各方积极因素,最大限度做好“阳光经开”建设宣传和舆论引导工作。     

[关闭本页]
主办单位:漯河市城乡一体化示范区党工委 管委会
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:豫ICP备12019826号