您好,欢迎访问阳光漯河·示范区!
当前位置:网站首页 >> 文件规定 >> 贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会(二)

贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会(二)

来源:[市阳光漯河建设领导小组办公室] 发布时间:2017/8/16 10:56:34 浏览次数:

贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会

精神情况(二)

市质量技术监督局  619日上午,局长宋耀生主持召开局长办公会,专题研究“阳光漯河”建设工作。随后,召开市局系统大会,传达贯彻全市“阳光漯河”建设工作推进会精神,安排下一步工作任务。一是加快推进简政放权步伐。对进驻行政服务大厅的特种设备作业人员资格许可、专业计量检定机构授权等10大类24项行政许可和行政服务事项,全面完善 “网上集中受理、一条龙服务、一个窗口颁证”服务模式,搞好前置条件清理,落实好“零”收费承诺。二是积极探索“互联网+行政执法”服务型行政执法新路。完善行政执法案件网上办理及审理系统,从技术上、程序上保证“阳光漯河”建设落地生效,达到公开透明、科学公正、依法处置的目的。三是依法运作“双随机一公开”网上办理工作。对经市政府编制和法制机构审定公布的14项随机抽查事项清单,严格按照《漯河市质量技术监督局“双随机一公开”16项关键程序(试行)》《现场检查作业指导书制度》等规章制度执行,完善“综合监管系统”平台,实行随机监督抽查事项网上审批、网上监控。四是营造浓厚氛围。利用版面、引导触摸屏、电子屏、微信工作群等渠道,广泛宣传“阳光漯河”推进情况,线上线下同时公开行政权力事项和行政审批流程图。在市质监局门户网站开设“阳光漯河”专栏,公告公示相关事项、文件等。

市教育局  一是领导高度重视,迅速传达部署。市教育局及时召开“阳光漯河”建设工作推进会,对“阳光漯河”建设工作进行再动员、再部署,进一步明确工作任务,落实工作责任,一级抓一级,层层抓落实。根据《市委、市政府关于推进“阳光漯河”建设的意见》,围绕承担任务,认真开展调查研究,制定工作台账,规范权力运行制约和监督,推动教育系统党风廉政建设和反腐败工作标本兼治,维护教育系统良好形象。二是完善权力清单,再造运行流程。按照“职权法定、权责一致”的要求和“谁行使、谁清理”的原则,对各种权力事项再次进行全面清理、逐项确认,认真填报《权力事项目录清单表》、《权力事项实施清单要素信息梳理表》。按照“程序法定、流程简便”的要求,优化运行流程,明确每一项职权的办理主体、条件、程序、期限和监督方式等内容,绘制“权力运行外部流程图”。对单位内部的人、财、物管理等职权全面进行清理规范,明确内部职权行使的岗位、权限、程序和时限等,绘制“权力运行内部流程图”。三是推进政务公开,接受社会监督。通过漯河教育网平台,依法向社会公开“职权目录”,接受社会监督。深入推进党务、政务公开。公开内部职权行使情况、廉政风险点及防控措施,特别是对干部任用、财务管理、工程建设等加大公开力度。通过构建网络监控与传统监督的对接机制,开展网上受理举报投诉、网上效能监察、网上民主评议等,逐步实现公共权力网上运行、网上监督。

市统计局  一是深刻领会精神。召开会议学习传达了市委领导在“阳光漯河”工作推进会上的重要讲话,要求全局干部职工领会讲话精神实质,尽快把思想统一到该项工作的决策部署上来。二是强化责任传导各科室负责人认真担负起应尽的职责,把“阳光统计”建设与全局作风纪律集中整顿结合起来,做到共同部署、融合推进、务求实效。牵头科室对牵头事项主动谋划、勤于督促,确保各项工作任务按照时间节点有条不紊、如期完成。三是精心安排部署将全局所有党务、政务和服务事项的政策规定、办事指南、办事流程和办理结果进行公开,增加权力运行和公共服务透明度,以公开促公正、以公正树公信。适时动态更新调整公开内容,增强公开内容的准确性、及时性和可监督性,使党务、政务和服务公开能够真正发挥强化监督、促进工作的功能和效果。四是强化督导检查“阳光统计”建设工作领导小组对全局“阳光统计”建设任务,做到常了解、常过问、常督导,及时掌握工作推进情况,及时发现和解决存在的问题。对落实责任不力、推进行动迟缓、工作成效不明显甚至拖拉推诿、弄虚作假的,进行坚决处理,严肃问责,限期整改。 

[关闭本页]
主办单位:漯河市城乡一体化示范区党工委 管委会
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:豫ICP备12019826号