您好,欢迎访问阳光漯河·示范区!
当前位置:网站首页 >> 文件规定 >> 贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会(一)

贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会(一)

来源:[市阳光漯河建设领导小组办公室] 发布时间:2017/8/16 10:51:42 浏览次数:

贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会

精神情况(一)

市卫计委  619日上午,召开党组工作会议认真学习会议精神。要求以建设“阳光漯河”为目标,以健全民主监督为手段,以开展“互联网+”服务为平台,将办事服务的依据、条件、程度、结果等直接公开于人民群众监督之下,大力提高卫生计生服务的透明度,使行使权力的内容、程序、形式进一步规范,进一步提高依法行政水平。一方面抓分解,做细做实承担职责。一是深化行政审批制度改革。对市卫计委承担的各项行政审批事项、行政检查等职权进行全面梳理,制定工作规范和流程。二是持续推进综合监督执法。切实加强卫生计生综合监督能力建设,积极推进“互联网+卫监”,推广应用手持执法终端,强化层级稽查和内部稽查。三是加快推进全民健康信息平台建设,建成市、县级区域全民健康信息平台。以远程医疗服务为核心,建成的“互联网医疗远程门诊、远程诊断服务”系统,开启远程医疗服务新模式。四是提高政务公开能力。把政务信息公开纳入目标管理,定期对政务公开工作进行监督、考核,促进政务信息公开工作的落实。另一方面抓提升,全面营造阳光氛围市卫计委认真对照依法行政工作要点,要求市直各医疗卫生计生单位通过以转变工作职能为切入点,有效解决群众最后一公里问题,确保审批办事渠道更加畅通,从而满足群众对卫生计生工作的服务需求,推动全市卫生计生系统法制工作再上新台阶。

市编办 620日,市编办召开全体人员工作会议,进一步提升认识,细化任务,全力落实承担的“阳光漯河”建设任务,同步推进“阳光编办”建设。一是进一步完善政府部门行政权力事项清单编制工作。按照全省平台建设“统一事项名称、统一条件、统一材料、统一流程、统一时限”的要求,对公布的政府行政权力事项进行梳理,逐项列出权力事项目录清单,并对依申请的行政权力事项逐项编制了实施清单,进一步规范和优化行政权力运行,简化优化企业和群众办事流程。审核有申请事项的41个单位行政权力事项主项556项,子项295项,按照省编办的反馈意见进行了修订完善。二是探索编制党委系统和法检两院权责清单。开展党委系统和法检两院权责清单编制工作调研,电话咨询了我省部分省辖市,通过网络对其他省市的做法进行了查询了解;积极与党群系统权责清单建设较好的广东、江浙等地编办系统联络,组织业务骨干进行实地调研考察,深入学习了解外地经验做法。初步起草了通知,要求党群系统、法检部门先对自身权力事项进行梳理,为下步编制权责清单奠定基础。三是加快“阳光编办”建设工作。以加快建设“互联网+政务服务”体系为依托,以建立“互联网+机构编制”为目标,列出推进台账,明确时间节点,倒排工期,责任到人,全面梳理编办权责事项、优化业务办理流程,厘清本部门权力事项和公共服务事项,确保按照时间节点如期完成各项工作任务。

市司法局  616日下午,局党组召开会议,传达学习“阳光漯河”建设工作推进会精神,就下步工作,局党组书记王新田提出明确要求:一是进一步提升认识。“阳光漯河”建设是市委、市政府布置的一项政治任务,是推动全面从严治党的重大举措,是加强反腐倡廉建设、深化标本兼治的重要抓手,各分管领导、科室负责人切实增强责任感和使命感,把这项工作抓实抓好。二是进一步明确任务。围绕全市总体目标,制定具有可操作性的工作台账。各科室围绕工作台账,一项一项抓好落实,确保各项工作任务按照时间节点有条不紊、如期完成。三是进一步搞好配合。办公室、政治部、法制科与监察室既要明确各自应该承担的责任,科学合理进行安排,又要搞好衔接配合,加强沟通汇报,形成工作合力,推动“阳光司法”建设各项工作顺利推进。

市规划局  一是迅速传达会议精神。高继周局长要求分管领导及全体工作人员深刻领会推进会精神实质,切实提高做好“阳光漯河”建设工作的认识。强化工作措施。结合规划局工作实际,在原有编制的权力清单基础上,再次进行分类,厘清权力事项。根据责任分工,全面配合推进“互联网+政务服务”平台建设。三是加强督查督办。成立工作督查组,对工作的推进情况定期不定期督查督办,对工作推进缓慢的的科室,单位主要负责人进行约谈,对工作开展不力的科室或个人严肃问责,以严格的督查和责任追究,全面推动各项工作落到实处。

 

[关闭本页]
主办单位:漯河市城乡一体化示范区党工委 管委会
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:豫ICP备12019826号